На улице сказка

А на улице сказка.
Ты видишь, видишь?
Ах нет, снова лишь маска...
Скажешь, что ненавидишь.

А через миг отвернешься.
Лукаво посмотришь сквозь
Стекла притворства. Посмеешься...
Не надо... брось...

А ведь вокруг царит сказка,
Но ты с багажом мрака, надменностью.
Укор и насмешки, да вдруг ласка.
Когда отвернулись те... с презренностью.

Снобизма столько в тебе,
Сквозь пыль одежд сквозящего.
А реального скрыл в себе,
Отпусти уже его, настоящего.

На улице была сказка,
Ты это видел? Видел?
Вдруг слетела от порыва маска,
Что упорно держал, но ненавидел.

В снежных комках лежать
Одиночеству. Всеми покинутый.
Не за кем больше бежать.
И судьбы путь не сдвинутый.


Рецензии