Моё детство из той страны...

Моё детство из той страны
Где работали все заводы.
Пионерами были мы
Не знали ещё заботы.

Моё детство из той страны
Где о Павке с восторгом читали.
Когда с ним случилась беда
Все откровенно рыдали.

Моё детство из той страны
Где устав Комсомола учили
Поднимая ладонь ко лбу
"Всегда готов!" - говорили.

Моё детство из той страны
Где она от Москвы до окраин.
И неважно было кто ты.
Русский или татарин.

Моё детство из той страны
Где в космос "съездил" Гагарин.
Страною гордились мы
Каждый ей был благодарен.

Моё детство из той страны.
Где форма лучшая в мире.
Где играли мы во дворах.
Родные мультфильмы любили.

Моё детство из той страны
Где мама моя - молодая.
Придя с работы домой.
Обнимала и целовала.

Моё детство из той страны
Которая не вернётся.
Но в моей уже взрослой груди.
Сердце девчонки той бьётся.

(Форма - школьная.)


Рецензии