Дыхание осени

ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

От бесконечного осеннего дыхания
Мне зубы сводит до последних нервов.
Я вижу в лужах отражение сияния...
Просторов упоительный дух первых.

Во рту смакую теплый воздух душный.
Лишь губы разомкну - все выпущу наружу.
Клубиться станет дымкой непослушной,
Мне предрекая сырость, снег и стужу.

Шуршу тяжелыми шагами над листвою
И вглядываюсь в сумрачное небо.
Морозный холод накатил волною,
И думаю не спрятаться ли где бы.

С улыбкой наблюдаю увядание.
Стыдливы гордые простывшие деревья.
Впитав от пасмурной поры очарования,
Отброшу лишние и глупые сомнения.

Во влажном воздухе погасло лето,
А зелень растеряла прыть и хватку.
Но буйство красок сердце тронет где-то
И станет на душе немного сладко.

От осени печаль не будет горькой.
Она лишь бархатом одарит нежным,
Чуть тронет, но слегка и может только
Он будет черным, а не белоснежным.

Бодрящий холод лишь усилит вкусы,
Толкнет к уюту и под ласку пледа.
Обдаст корицей, развратит на муссы,
Умножит радость от воскресного обеда.

Дыханье осени щекочет нервы кожи,
Играет и срывает обещания.
Но нет сейчас поры этой дороже,
Хоть столько в ней тоски и увядания.


Рецензии