Вытравленный парк

Вытравленный парк. Сизая дорога.
Лишь подъезд до дома вымощен немного.
Голые деревья с редкою листвою.
Тучи плачут в вечность, падая стеною.

Остается громким эхо скорбной пытки.
Сладко отдаленным, тихим, мягким, зыбким.
И блуждает редким призрачным гостящим,
Жаль, что лишь одним, жаль - не настоящим.

Причитая зовом, парк плетет интригу,
Зазывает путных, раскрывая книгу.
Серебрит по лужам обнаженным телом,
Призывает солнце, оставаясь серым.

Ожидает нежно парк давно визиты,
Но дороги бренны, заросли... избиты.
И весной при свете, он не зацветает.
Кутается зябко и листву бросает.

Вытравленный парк. Выжженое поле.
Тут травы не будет после долгой боли.
Испылались травы и взметнулись пеплом.
Улетели тихо за осенним ветром.

Вытравленный парк. Сизая дорога.
Где-то вдруг мелькнула тень как недотрога.
Промелькнула быстро и исчезла мигом.
Не нашла дороги - кончилась интрига.


Рецензии