Умирают люди

Я видела как умирают люди.
В моих глазах их сердце замирало,
А жизнь их в бесконечность утекала
И я теряла нити этих судеб.

Пытаясь ухватить остатки прядей,
Хватала воздух, гладила рукою.
Печали кутала под нежною душою,
Но грусть томилась в тяжком мертвом взгляде.

И пролетают от чего-то быстро
Пустые, пасмурные, гиблые мгновения,
Что помнилось, вдруг предано забвению.
Оборвалась судьба - дорога стала чистой.

В застывших веках окончание страха,
Но нет улыбки чистой или покаяния.
Лишь в тьме мелькнет неясное сияние,
А может за нектар был принят облик праха.

Я помнила как люди умирают.
Я видела их восковое тело.
И панихиду по родным и близким пела,
Их образы в сознание исчезают.

Прощаюсь с памятью и вырывать пытаюсь,
Искоренить соленые тоскливые рыдания.
Себя кляну лишь за наличие сознания,
Но больше в тьму и горе не спускаюсь.


Рецензии