Амок

Меня в твои объятия гнал амок,
Я задыхалась и себя губила.
На будущее возводила замок,
Хотя теперь мне кажется я не любила.

Ты для меня остался лишь причудой.
Ты будто был из грустной жизни прошлой,
И может только в снах еще я буду
Тебя вдруг видеть... хоть звучит так пошло.

Сейчас я не хочу быть чьей-то пешкой.
Мне нравится свобода и просторы.
Я выбрала орла, а раньше решкой
Судьбу свою решала без задора.

Грущу о тех, чьи образы истлели
И изнасились временем, исчезли.
Они плодили боль и сладко грели,
Накатывали, словно не жалели.

Но память избирательна на муку.
Уносит грусть, обточенную годом.
И заменяет раздражение на разлуку.
Все вытесняя предпоследним ходом.

И хочется зажечь на сердце следом,
И не забыть какие-то мгновения.
Но забывается, увы, все. Небом
Нам послана и память и забвенье.


Рецензии