Ураган

Под впечатлением от урагана заставшего меня вчера
в придорожном Oтеле стоящим, как кол - посреди безумного океана травы.



Сигнал Атаки льётся звонко!
Свирепый ветер - в сотый раз
Лисою, снежною позёмкой,
Бросает в поле свой Спецназ.

"Гусары-молнии"  клинками
Пронзая небо страшной ночью,
Под рокот грома над войсками
Когорты туч разносят в клочья!

И те - в бессилии глубоком
Перед напором и отвагой,
На Землю падают - потоком!
Предсмертной истекая влагой.

Отель - суровою громадой,
Пощёчиной стихийной власти,
Хрустит под канонадой града -
Ещё чуток - порвут на части!

Бойницы окон безответно
С восторгом наблюдают бой.
Я с крепким кофе жду рассвета -
У амбразуры часовой.


Рецензии