Провожала мать. 1

Не на фронт ты меня провожала,
А лишь"долг государству отдать".
Мне два года служить предстояло,
Что ж ты плакала,добрая мать?

Нет войны и служил я спокойно,
Писем ждал,в них из дома вестей.
Ты писала:служи сын достойно,
Ждём тебя,возвращайся скорей.

Дни в недели слагались и месяцы
Мою юность точа,как резцы
И тебе мама годы прорезали
Две морщины в красивом лице.

Отслужив,я вернулся домой
Всё нормально,здоров и живой.
Обняла и всплакнула опять,
Что ж ты плачешь,любимая мать?

Может женская доля такая?
Со слезою встречать,провожать.
Без слезы видно радость не радость
И печаль без слезы не печаль.


Рецензии
Какое теплое и родное стихотворение. Так все и есть, как вы сказали в последнем катрене.

Любовь Фроленко Тонина   28.02.2016 21:16     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо за прочтение.
Больше Вам радостных дней.

С уважением.

Константин Ванурин   28.02.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.