Стук-стук твоих деревянных рук об мою плоскость

Стук-стук твоих деревянных рук об мою плоскость
Ропот-ропот моих маленьких глаз перед твоим деревянным лицом
Ты такой деревянный, но при других обстоятельствах
Я могла бы стать тебе матерью, ты мне отцом.

Я бы поливала газировкой твое деревянное сердце
Оно разбухало бы и баобабом росло
Ты качал бы меня в колыбели безынтересно
Колыбель бы перевернулась, и я упала бы в грязь лицом

Но если бы ты только мне вдруг надоел..
Без исповеди перед святым отцом, без колебаний
Я бы тихонько чиркнула спичкой и задымилась бы твоя голова-яйцо

Без вины и алиби, но с полной уверенностью в собственной силе
Раз-два взяла, смела, выкинула золу и пепел
Смела и не зла(?) себе
Иду и смеюсь
А ты развалился на угольки..


2009


Рецензии