Кривые зеркала

Кривых зеркал крикливый, липкий жир
Мое в себя затянет отражение,
Где жизнь сама – этап самосожжения,
И воскресеньем я не дорожил.
Где улиц  лязг, и лезвия огней,
И стены сотканы для снов, да кривотолков,
А прошлое, что мчит голодным волком,
Мне различать лишь в будущем ясней.
Зеркал кривых прямей не будет гладь,
Все ракурсы очерчены не нами.
Любовь свою как смерть не угадать,
И не сковать, как снимок в модной раме.
А остается только сгусток строк,
Немое выколачивание ритма
Как вдох, что в грудь, и выдох, тот, что в Рок,
Как, вне зеркал изогнутых,  молитва.


Рецензии