***

Рома, привет.
я знаю, любовь есть сон.
Рома, прошу, опровергни мой глупый довод.
Рома, будь добр.
сама госпожа Тюссо
место нам отвела на мэрИлебОн-роуд;

но мне окрест не хочется видеть всех,
щурить глаза от бесчисленных фотокамер.
то и гляди - чудной из меня стратег:
слишком зациклена, сдвинутая до правил..

сколько, скажи, сплавляться по рекам тьмы,
в дар поднося вновь и верность, и плоть чужому?
тех не смогла бы выцепить из толпы -
за много миль различить твой сумею голос.

Рома, уверь меня, что вся жизнь - не сон.

|воздух столицы перчёный, тягучий, свежий|

*
вот мы стоим с тобой на двойной сплошной.

вот мы стоим,
и рассвет между нами брезжит.


Рецензии