Ясновидящий

Он видел то,что нам уразуметь,

Да и озвучить просто невозможно.

Он видел человеческую смерть-

Как та приходит к людям осторожно.

 

Она была не демоном с косой,

Не плакала кровавыми слезами...

...Она была девчонкою босой

С прозрачными печальными глазами.

 

Она лишь только за руку брала

И уводила в дождь,что лил стеной...

Казалось,что скорей она спасла

Кого-то от беды очередной.

 

Как страшно человека,что ты знал,

Увидеть ,уходящим с нею,вскоре...

...Он видел.И начало и финал

И всех родных последущее горе...

 

Он мог в глаза лишь только посмотреть

И в них прочесть ужасную развязку...

Он точно знал,когда застанет Смерть

Друзей,что принимали жизнь как сказку...

 

Боялся он глядеть в глаза другим

И,даже полюбив,не видел глаз...

...Кружился мир вокруг,неповторим,

И для него прекрасен...В первый раз...

 

И вот,когда у девушки своей

Увидел блеск,что так всегда пугал,

Он проклял свет.Ведь только рядом с ней

Он был собой и никому не лгал.

 

И звал он Смерть,мучения прервать

И память навсегда свою стереть.

Он так хотел себя взамен отдать,

За ту,что увести хотела Смерть....

 

Он сожалел,что всё ещё живой,

Часами зря он в зеркало смотрел

Себе в глаза....Лишь стал совсем седой

И изнутри в бессилии горел...

 

И не было ответа на мольбы.

За дар платить приходится любой.

Мы все судьбы безжалостной рабы

И выбор никогда не за тобой....

 

Лишь свечи освещали пустоту...

И шёпот,что приснился может быть:

"Один мою ты видишь красоту,

Поэтому ты будешь долго жить..."


Рецензии