Я Вам пишу

За Вашу сдержанную ласку
Вы симпатичны были мне,
Вы мне сулили: - в жизнь, как в сказку
Я въеду на лихом коне.
 
Но мне казалось – слабы кони
И кОрмы были не в коня:
Эмансипации не пОняв
Подчас бранили Вы меня!
 
Я думала: - зачем сердиться?
Противник мод, увы и ах!
Так что же мне? В рядно рядиться?
Ходить в сатиновых штанах?

Что мне звезда? Да мало вроде,
Когда бесхозен небосклон.
И я ушла в свой мир, к свободе,
Где нет попреков и препон.
 
Я на приемы, балы, встречи
Готовилась не как-нибудь:
Слегка приоткрывала плечи
И полуобнажала грудь.
 
Следила за объемом чресел,
Вела замеров строгий лист,
Порою надо мной кудесил
Один знакомый визажист.

Он делал мне лицо такое,
Мне создавал анфас такой,
Что Боже мой! Куда там Гойя,
Боровиковский  и Крамской.

Поклонников в руках держала,
Настырных – небреженьем жгла,
Не раз была царицей бала
И что хотела, все могла.

Могла с апломбом светской львицы
Порывы юношей терзать
И, ненароком, ягодицы
Не нагибаясь показать.

Но счастье  миф. И как-то ночью
Два бугая – такая мразь!
Бикини изорвали в клочья
И душу затоптали в грязь…

Сейчас веду французский в школе
И дома – в четырех стенах…
Я Вам пишу, чего же боле?
Ах да! Теперь хожу в штанах.


Рецензии