Валентинка

 Раз в году я включаю блондинку,
В день влюбленных друг в друга сердец.
Я хочу, чтобы ты валентинку
Мне в подарок принёс, наконец.

Я обычно – в нормальных пределах,
Без претензий, капризов и слёз,
Но раз в год я бы очень хотела,
Чтобы ты валентинку принёс,

Хоть какую: с клубникой, малинкой,
Хоть сердечко (пошлятина, фу).
Всё равно, лучше б ты валентинку
Спрятал в нашем бескрайнем шкафу.

Не прошу ни алмаз, ни овчинку,
Ни оливки и ни пахлаву.
Принеси мне одну валентинку,
Если хочешь мою похвалу.

Ты же видишь: я вся, как тростинка
И, вот-вот, улечу на метле.
Сколько лет я прошу: «Валентинку
Подари мне хоть раз в феврале».

Вон, вокруг и любовь на картинках,
И сердечки – на разных местах,
Все подружки мои – в валентинках,
Только я утопаю в цветах.

Ты не знаешь, что могут блондины,
Даже очень кого-то любя.
Вот, возьму, приведу Валентина
И тогда посмотрю на тебя.


Рецензии