Уродец рожденный летать

Уродец рожденный летать
Не сможет мир покорить:
У него неровная стать,
Он будет птиц у пруда кормить.
Он все время смешит ребят,
Что осели около берега.
Калека рожденный летать -
Он от насмешек бегает.
Парить суждено ему,
А он выступает клоуном.
Дурак, живи по уму.
Вдруг повеело в спину холодом.
Улетай, недалекий мой друг,
Отыщи судьбу сердобольную:
Ожидает тебя теплый юг,
Ожидает там жизнь довольная.
Не глупи, крылатый юнец!
Что здесь ждет тебя, лишь презрения!
Ох, настанет тебе здесь конец!
Долгие, жестокие томления.
Говорили ему, повторяли,
Но он "нет" головой мотал.
"Зачем мне чужие дали?"-
Пернатый уродец сказал.
Калека рожденный летать
Остался, пусть хохочут они.
И стал по чуть чуть умирать,
Доживать последние дни.


Рецензии