Лягушкины сны...

 По берегу залива луч ползёт
 За солнцем уходящим к новым будням...
 Всегда я думал:"Завтра повезёт,
 Сегодня проигравшим в чём-то людям...

 Что высохший вернётся стебелёк,
 Нас поражая стёклышком росинки,
 Сверкнёт стрелой на отмели малёк,
 Покинув навсегда тиски икринки,

 Что в холода,любимой нежность рук
 Согреет сердце,скованное льдами..."
 ...Такая красота порой вокруг,
 В ночи,где пахнет сеном и садами

 Цветущих яблонь,видимых едва,
 Но нежностью своей живущих в лете...
 И спинами драконов острова
 В реке меняют формы в лунном свете...

 В серебряном дыму  небесных чар,
 Рождённая из тьмы блеснёт опушка...
 ...Зари встречая утренний пожар,
 Урчит в заливе юная лягушка

 И эхом рассыпается,звенит,
 Прибрежных тин певуний хор гортанный...
 И тянет душу берега магнит
 Пушистой ивой,лодкой деревянной,

 И памятью о девушке босой,
 Что молоко парное пьёт из кружки...
 ...За лилий беспрерывной полосой
 Затихли изумрудные лягушки...

 И ветер память в солнце размешал...
 И полдень подсушил луга и пляжи
 Но разве он кому-то помешал?
 Лишь ярче лета выразил пейзажи...

 ...Просить лягушке нечего взамен,
 За лилию точёную в осоке,
 За то,что соткан мир из перемен,
 За свой залив родной и неглубокий,

 За сон неосторожный комара,
 За песни на заре , слегка прохладной.
 За жизнь, что для людей всегда игра,
 С какой-то безоглядностью досадной,

 Что выстроить пытаются дворцы
 По берегам,чтоб жизнь казалась сказкой...
 И высятся постройки-мертвецы,
 Природы образ скрыв цементной маской...

 На дне краснеют кровью кирпичи.
 Прогресс оставил пыль, стекло и стружки...
 ...Мы для детей своих же палачи,
 Что не услышат пение лягушки...


 17.06.2015.


Рецензии
Погостил у Вас, понравилось.
А про косуху к сожалению не нашёл.
Самая блльшая шутка в нашей жизни - это наша жизнь, потому и пиджачок тоже шуточный.
С теплом души
Алекс

Северин Алекс   27.03.2016 12:55     Заявить о нарушении