воспоминания

О чем грущу? - вы спросите меня.
И я с улыбкой откажусь от грусти.
Моя отрада - те воспоми...на...ни...я,
В которых я живу, дышу и чувствую.
Там ветер за окном качает дым
Моих надежд, отправленных в изгнание.
Там было мне два шага до звезды,
До той звезды, где сбудутся желания.

Мы были так близки с тобой, мой друг.
Но время вышло, и окно погашено.
И никого на сотни вёрст вокруг
Похожего, родного, настоящего.
Стоит в стакане роза на столе.
Свидетель счастья и случайной боли.
Я знаю, жизнь прекрасна. Много лет
Она одаривала нас любовью.

И не о чем как-будто говорить.
И вроде бы пора, но так не хочется
От той, себя, счастливой, уходить
В закрашенное серым одиночество.
Я долго буду помнить тот рассвет,
Где ты со мною – ласков и участлив,
Где солнца луч купается в листве,
Где было всё у нас по-настоящему.

Грусть стала частой гостьей у меня.
Вчерашний день... И он - не исключение.
Одна отрада - те воспоми...на...ни...я,
в которых от тебя ищу спасения.
Мне зеркало о многом говорит.
Но мы с ним дружим, и оно лукавит.
Скажи мне: "Радость хочешь? На, бери!"
Возьму... душой и сердцем... Не руками...

____________________________

21.02.2016


Рецензии