Гимн журналистов

Я для себя давно решила,
И ни на шаг не отступлюсь,
В моих словах большая сила -
Сказать о правде не боюсь!

В моей руке блокнот и ручка:
Я по старинке репортер...
А диктофон - на всякий случай.
И мой вопрос всегда остер!

Затвором щелкаю, стараюсь...
И чтоб из тысячи щелчков
Хотя бы пять души касались
И были ярче всяких слов.

А дальше, к ночи, за работу:
Придвину ближе монитор...
Достану диктофон, блокноты -
Начну печатать разговор.

И каждому в моей профессии
Приказом свыше отдано
Во время затяжной депрессии
В заметках отдавать тепло.

Потом, как правило, проверка:
Что выкинуть, что дописать.
Верстать? На полосу примерка...
Затем второй раз проверять.

Жду от редактора ответа...
Что скажет? Будет пропускать?
Глаз не сомкнула до рассвета.
Что если заново писать?

Наутро вижу: все старанья,
Проделанные мной вчера
Опубликованы в издании,
Трудилась ночью я не зря!


Рецензии