Темнота

Звуки в темноте,
Далеко слышны,
Чьи-то разговоры, мерные шаги.
Там компания,
И девичий смех.
Здесь у мужиков
Звон стаканов есть.
Вновь сидят кружком
И клянут футбол.
Этот мол не тот, пропустивший гол.
Раньше все не так, как теперь,
Увы.
Ну ка, разливай, чтоб сейчас смогли.
Там гитары звук -
Шепчет тишине, тихие слова,
О любви к весне.
Где-то вдалеке,
На луну завыл,
Пес, из конуры, сидя на цепи.
В темноте вокруг,
Новый мир живёт.
Ты в неё шагни - краски обретет.
Здесь не нужен свет, чтобы видеть все.
Просто помолчи - и услышь его.

20.02.16


Рецензии