У Байкала

На берегу глухом Байкала озера
Я у костра сижу один,
И жемчуга крутого вала
К ногам швыряет волны .
То там, то здесь лежат колоды
В обвалах гальки и песка.
Как раздражение природы —
В груди звериная тоска.
Не так ли пращур курыканин
От ветра суживал свой взгляд? А .П Дудышев


Рецензии