Ответ Маяковскому...

На стихотворение "Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно..."

Конкурсная работа.
                * * *
Представьте: нагое, потухшее, хмурое небо...
Глаза, устремленные ввысь, занавешены тьмою.
Что жизни пустой постускневшей увядшее древо -
Беззвездный, смурной небосвод, обуянный тоскою.

Но стоит сверкающим звездам зажечь поднебесье
Огнями, загаданных в ночь, сокровенных желаний,
Над миром огромным прольется волнующей песней,
Дарящий надежду, поток ко Вселенной посланий.

Пусть небо услышит, о чем неустанно молила,
На звезды жемчужные пламенный взор обращая,
Пусть россыпью в небе горят золотые светила,
Надежду даря, да заблудшим пути освещая!


Рецензии
Такие замечательные строчки эпиграфа. Всю жизнь в них верю. Жалко, не сразу написал рецензию. Остыло стихотворение.

Верю в вас.

Пешков Илья   19.05.2016 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу веру☺☺☺

Дарья Порхулёва   19.05.2016 10:15   Заявить о нарушении