Притча о помыслах

Монах был толст, весь в шрамах - воин.
Последний не сдержал укоров:
- Разъелся ты, как жирный боров!

- А ты - прекрасен и достоин
Быть с Богом после стольких войн.

Обуздывать пытаясь норов,
Боец кипел от разговоров:
-Ты высмеять меня настроен?

-Нет. Каждый в ближнем замечает
Лишь то, что духу отвечает,
Которым сам наполнен был,
А ближний, в общем, непричём...
Я в мыслях с Богом говорил,
А помыслы твои - о чём?


Рецензии