Спроси

Ты у любви моей спроси,
легко ли мне с тобой расстаться?
Искать окольные пути,
и не звонить,и не встречаться.
У нежности моей спроси,
как я ждала тебя,
холодными и одинокими ночами,
как накрывала душу ледяная мгла,
как я безумно по тебе скучала.
У бессонницы моей спроси,
как она меня безжалостно терзала,
и ручьями соленых слез,
в сердце раны мои заливала.
Ты у верности моей спроси,
как я поступкам твоим,
оправдание всегда искала,
как надеялась и ждала,
ты вернешься ко мне,
мы все сможем начать сначала.
Только гордость мою,ни о чем не проси,
у нас уже не будет счастливого финала.
Она и здравый смысл не выдали нам виз,
в страну"Мечты",где можно было бы,
всю нашу жизнь,попробовать начать сначала...

из цикла "Чужие монологи"
   
 


Рецензии