нам всегда достаются звёзды

Было и было, а нам ещё жить да жить. Ты увидишь не раз ещё, как кто-то теряет лицо, как обнажают меч, обещавшие сохранить, в бури и в грозы остаться безмерно верными...

как падает гордость и катится как кольцо к ногам тех, кто и через десятки для сердца - первые.

ты увидишь, как твоё море плещется в чьих то глазах, и как эти глаза по ночам его жаждут выплакать.
это не слабость и это, скорее, страх - что если вместо большого чувства осадок, выплавок.

если вместо привычного "здравствуй" в ответ увы тишина,
что тебя оглушает сильнее любого грохота. выбор есть - или каменным, как стена или, брошенным оземь, в неё же потом и втоптаным.

ты увидишь не раз, как уходят, швырнув ключи те, кто эти ключи обещаниями вымаливал. а ты стой. не сдавайся. терпи и в ответ молчи, а потом все замки поменяй а то, знаешь, мало ли.

ты пройдешь сотни миль, чтобы дом обрести родной и быть может не раз ошибешься проклятой дверью, но ведь так не бывает, чтоб не было не одной, ведь у каждого есть свой адрес - я в это верю.

мы кому то нужны - это вечный простой закон. опрокинуты взгляды на мир и разбиты в дребезг, а в глазах у судьбы ироничный немой укор. тебе снится... ты снова вплетаешь ей в косы вереск.

не разбейся на части и не растеряй себя в волоките ненужных дел, суете повседневной. ты увидишь не раз как чьи-то великие города оборачиваются бутафорской потемкенскою деревней.

но каким бы тяжелым запутанным не был путь пронеси свой огонь через тьму, согревай их светом, храбрым будь не немного и не чуть-чуть и тебе никогда не придется жалеть об этом.

ты увидишь не раз ещё, как это быть не там. быть не с тем и идти не туда, куда ты был создан, но останься собой и будь верным своим мечтам. когда тучи рассеются нам достаются звёзды.

нам всегда достаются звёзды.;

© Екатерина Волкова


Рецензии