Мириады сломанных кукол...

Мириады сломанных кукол,
Миллиарды сломавшихся душ
Здесь, где каждый, забившийся в угол,
Ко всему одинаково чужд.
В этой комнате, полной обломков,
Что изрежут тебя до крови,
Будет что-то позвякивать тонко
С колко-злобной улыбкой - живи!
Собирай из сломавшихся судеб
Прекраснейшие бутыли,
А из кукольных ручек - бубен.
Бей в него да добавки проси!
Но скажи мне,таинственный демон,
Не видал ли ты в комнате сей
Среди тысяч осколков Вселенной
Части сломанной куклы моей?
У нее нет одной руки,
Перерезаны нитки до пояса,
И зияет дыра в груди,
Чуть подуешь - уже и разломится.
Ты ее, я прошу, не чини,
Брось ее в свой мешок, как получится,
И, как есть, Господину верни,
Не рыдала чтоб и не мучилась.
И в жестоком музее Его
Пусть угаснет последняя искорка,
Чтоб осталось холодным стекло,
И умолкла последняя присказка.


Рецензии
Сплин в своём рассвете.

Лариса Прохоренко   13.07.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.