Эрмитаж

Рамы, исчезающие в красках,
В руках, глазах, деревьях...
Обломленные фигуры -
Кажется, они бесплотны,
А не из мрамора белого.
Камень, вливающийся в очертанья
Кожи и складок тканей.
На срезах времени - блики
Рвущегося из камня воображенья,
Сглаживающие поверхность,
Словно немые крики:
Точка соприкосновенья
Смертности и бессмертья,
Здравости и сумасшествия...

1977


Рецензии