Призыву 1946 года

Друзья - товарищи, орлята,
Уж не ватагой озорной,
А строем все мои ребята,
Шагают улицей родной.

Они идут служить Отчизне.
Рожденье - год сорок  шестой.
Отдать свой долг, три года жизни
Во имя Родины святой.

Идут по улицам знакомым,
И им кивают тополя.
Они уходят вдаль от дома,
И колосится рожь в полях.

И вот уже вдали от дома
Походкой гордой, строевой,
Теперь привычной и знакомой
Шагает год сорок шестой.

А дома ждут нас всех, ребята,
Подруги верные, друзья.
Вы письма им пишите чаще,
Без дружбы, ведь, прожить нельзя.

Кто провожал вас, тот и встретит,
И снова в доме будет «той»,
Ну а пока за мир в ответе
Рожденья год - сорок шестой.

24.04.1967 г.
«той» - казахск.- праздник


Рецензии
Юрий!
Отличное произведение!
С задором и любовью ко всему!
Очень понравилось!
Спасибо!

С уважением.

Людмила Делий   04.10.2017 15:14     Заявить о нарушении
Вас спешу поздравить я,
К черту, все ненастья!
С Новым годом вас,Друэья!
С Новым-Новым Счастьем!

Юрий Мальцев 46   23.12.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.