Долгий миг...

Когда из мрака в свет выходишь,
Ты ценность в каждом дне находишь,
Но страх тех прожитых минут
Навеки в памяти живут.

Лицо теперь бледнее тени,
Но сердце радостью томит,
И в счастье ты свое не веря,
Вдыхаешь жизни долгий миг.

Ведь дорожишь теперь секундой,
Преступно время зря толочь,
И даже пасмурные ночи
В тебя вселяют солнца луч.

О, пусть же те, кто ужасом прикован
Глотнут надежды долгий миг,
И будут жизнь вкушать по новой,
Постигнув, наслаждения пик.

                le.katOn


Рецензии