О чем грустят твои глаза

О чем грустят бездонные глаза твои?
Мне страшно жить, когда я в них смотрю.
Быть может, об утерянной любви?-
Ты не грусти, ведь  я тебя люблю.

Пусть наш отец тебе не помогал
Растить меня и младшую сестренку,
Остался где-то в прошлом Наманган,
И всё совместно нажитое – в топку.

Политики у власти порочны и больны,
Коль паперть для страны её пенсионеры,
И кризис-постоянство для страны,
И в прошлом заработки и карьера.

Для нас всегда ты просто наша Мать,
Что любит всей душою и безмерно.
Лишь у тебя мы можем силу рода взять.
А сила рода есть фундамент нашей веры!

Она -  источник нашей новой жизни
И путь мечтами и делами сотворить
Реальность, воплощенную из мысли.
Ты лишь позволь ей в сердце  жить!

Мама, не учи своих детей грустить!
Уроки жизни сами по себе суровы.
Ты научи нас радоваться и любить,
Жить, не таская на плечах  оковы.

20 февраля 2016 года


Рецензии