Зима блажит то снегом, то дождём...

Зима блажит то снегом, то дождём:
Проложен след и сразу побеждён –
Размыт февральским ливнем, и гроза
По-майски раскромсала небеса.

В безумии зимы, в её бреду,
Я – странник потерявшийся, иду,
Отчаявшись ногой нащупать путь,
А серый снег напоминает ртуть,
И сколько февралей ещё нести
В дрожащей от усталости горсти?..

Но, если есть какой-то явный  смысл
В беснующихся зимах, – эта мысль
Заблудшему слепцу поможет в срок
Обетованный отыскать порог.

20.02.2016


Рецензии