Родом из детства

Свернусь клубком, как в детстве, на кровати,
Укроюсь одеялом с головой,
 И в сладких снах, как в маминых объятьях,
Я растворюсь и телом, и душой.

Приснится пусть мне бабушкина печка,
Сирень, лужайка, в три окошка дом,
С водой хрустальной узенькая речка,
Дремучий лес за стареньким мостом.

Пройдусь по тропке к бане. У колодца
Журавль высокий песню запоёт,
В порывах ветерка трава завьётся,
Осокорь мощный ветками качнёт.

А в доме на столе гора блинов румяных,
И медным блеском пышет самовар.
Все веселы, пьют чай на травах пряных,
И даже дед совсем ещё не стар.

В углу иконы, теплится лампадка.
По радио мелодия звучит.
Отбрасывает тени фикус в кадке.
Пушистый кот на сундуке урчит.

Разбудит пусть меня рожок пастуший,
Развеет дрёму тиканье часов,
Не дав во сне мелодию дослушать
Знакомых "Подмосковных вечеров".

А новый день заботами закружит,
Так замотает,  некогда присесть.
Всё нипочём,  когда в жару и стужу
Источник радости, добра и света есть!

27 января 2016г.


Рецензии
Хорошее. Тёплое, светлое. Спасибо.

Татьяна Ленкова   02.03.2016 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.