Знамения для Украины

Украина стала государством.
Занявшись личным, собственным хозяйством,
Решила кое-что в столице  изменить,
Чтобы затем по новому зажить.

Настал черёд Хрещатик обновить:
На нем ремонты стали  проводить,
Упала статуя архистратига Михаила.
„Не на добро”- тогда молва  проговорила.
 

А ведь знаменья нам не зря бывают:
Они подумать, взвесить заставляют…
Другие с президентами даны
И вразумить страну они должны.

Начальный у руля недолго задержался,
Но в Раде жить по – старому остался.
Второй два срока руль свой направлял,
Движения вперёд стране своей не дал.

У третьего  ввысь голуби  взлететь не захотели,
А тихо, мирно возле президента сели.
Четвёртому на входе двери вдруг закрылись,
Но сразу  с караула их открыть поторопились.

У пятого при входе вдруг упал солдат –
Войне братоубийственной набат.
А Рада что-то делает, творит…
А проще: под Америку чудит.

И тот майдан, что русских проклинал,
Себе, выплясывая, горе накликал.
Знамения тебе, украинский народ,
Разруху, гибель предсказали наперёд…

                16.02.2016г.


Рецензии