НЕТ, Я НЕ БЛОК

    "О доблести, о подвигах, о славе"
    Уже пора забыть в мои года.
    Всё пролетело, я давно не вправе
    Мечтать, что не свершится никогда.

    Но отчего же иногда порою
    Куда-то тянет сильно вдаль.
    Секрета никакого не открою-
    Душа не старится. Но тело жаль.

    Да что там тело. Не о нём же речь тут.
    Не счастье ли, душою юным быть?
    В безумства вечно окунаться в омут,
    Поступки безрассудные вершить.

    Могу я просто на скалу забраться,
    Цветок для милой редкий отыскать,
    Иль в речку прыгнуть с той скалы, набраться
    Нахальства и бахвальства, может стать.

    Пусть кто-то пальцем у виска покрутит,
    В психушку, мол, тебе ли не пора?
    Ступени жизни стёрлись, как не мутит
    Вершины брать крутые на "ура"?

    Как мальчик всё я прыгаю по жизни,
    И вряд ли успокоюсь я когда,
    Так хочется, чтобы до самой тризны
    Меня ничуть не мучили года.

    Но что же делать, невозможно это,
    Всё чаще спотыкаюсь я в пути.
    Прошу соломки, люди, бросьте летом...
    Да нет, не скоро, знаю, мне уйти!

    Ну а пока о доблести, о славе,
    Мечтать я не устану , коль живой.
    Никто не остановит и не вправе
    Кидать упрёки в адрес мой!


Рецензии
Анатолий! Глубоко философское произведение.
Спасибо, за творчество
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   14.03.2016 10:13     Заявить о нарушении