Бумеранг...

                Написано для Субботнего кафе Временных Хроник.
                http://www.stihi.ru/2016/02/20/8896


Хоть солнце разлилось с утра,
И время для стихов творения -
Уже весну встречать пора,
Но что-то нету настроения.

Купают перья воробьи
В весенних лужах и проталинках...
Я ноги промочил свои
В саду гуляя в старых валенках.

И не идёт на ум стишок,
И время медленно так движется,
И леденцовый петушок
Уже так весело не лижется...

На речке шумно тает лёд,
Ржавеют трубы магистральные...
Отправлю валенки в полёт,
Заброшу их за тучку дальнюю.

Им подарил прощальный взгляд -
Благие мысли душу радуют.
Эх, хорошо они летят!
Но, что-то долго вот не падают...

Вдруг петушок во рту - как ком...
Вокруг меня дома качаются...
Напомнил валенок о том,
Что бумеранги возвращаются.

Несу обувочку домой,
Качаюсь, как алкаш под градусом...
Ребята, валенок то мой!
И на душе тепло и радостно!


Рецензии
Ньютоном чувствуешь себя,
Стихи рифмуя на завалинке,
Когда вдруг долбанут тебя
По темени... твои же валенки.

С улыбкой,Алькор

Алькор   27.02.2016 20:42     Заявить о нарушении
Не ищи приключений своей...Европе -
Рифмуй про валенки в окопе...

Борис Скрипников   27.02.2016 20:41   Заявить о нарушении
Но в мире скучно жить без приключений.
Закон падения открыл - ты гений!

Алькор   27.02.2016 20:57   Заявить о нарушении