и никаких открываний душ

и только утром, когда бы можно
простить погоду, которой плохо,
и ставку делать на тридцать первое,
как годом раньше ты делал тоже

и только этим ленивым утром
/часам сдаются сон, долгий завтрак/
такая громкая с крыши капля
поднимет резко, напомнит ЗАВТРА

..напомнит, как улыбаться нужно,
слова какие вперёд поставить –
а ты хотел бы всегда СЕГОДНЯ,
и никаких открываний душ


зимой вообще очень мало можно –
и то клеить, греть, укрывать придётся
..а ты бы хотел закричать, подбросить
и не бояться, что край побьётся


Рецензии