Ещё не кончилась война

               
Еще не кончилась война
И сколько длится ей - Бог знает,...
А сумасбродная весна
Опять без устали буянит,

И как полсотни лет назад
Земля под солнцем распласталась,
И не могу поверить я
В то, что война и не кончалась.

Но все ж не кончилась она
Тогда, в далеком сорок пятом,
Когда измаялась весна
От звонких трелей автоматов,

Когда не вынесла земля
Суровый плен зимы жестокой -
Нет, не закончилась война,
А притаилась лишь до срока.

Нет, не закончилась война,
Она - на выцветшей от время,
Странице краткого письма,
Том, что писалось на колене.

Она на старом пиджаке
Блестит медалью "За победу",
Но не закончилась она,
Война торопится по следу.

Еще не кончилась война,
И ей не кончиться покуда
Нам не известны имена
Всех, кто не смог придти оттуда,

Пока таят от нас поля
Могилы без вести пропавших -
Нет, не закончилась война
Для тех, кто знал, и нас, не знавших.               
 
Еще не кончилась война,
А притаилась в старых ранах,
Ее прикрыла седина,
Да обелиски на курганах.

Но в муках корчится земля
Опять, как прежде - и все снова...
Нет, не закончилась война,
Да и закончится не скоро.


*   *   *
 


Рецензии