Лёд

Звездное пламя проникло в душу
Из голубого льда.
Лед растаял и, тонкие стенки руша,
Вдруг потекла вода.

Сверкая на солнце, искрясь и играя,
Душа превратилась туман.
Она лишь хотела коснуться рая,
Взлететь к далеким мирам.

Но хрупок был лед и звездой озарённый,
Он навсегда исчез.
И душа умерла, не выдержав боли,
Всего в двух шагах от небес.


Рецензии