Актёр

Ступал я по доскам, гремели подмостки;
Хлопали там, в глубине.
Руки, облитые призрачным лоском,
Хлопали преданно мне.

Цветы, как лавина, валились на сцену;
Поклоны, улыбки в ответ.
И каждый мне верил, что в каждой картине
Я оживил свой портрет.

И эта любовь миллионов сердец
Грела в ненастные дни,
Но истощался мой славный венец,
Медленно гасли огни.

Мои театральные маски хранятся
У всех, кто поддался игре,
И этим в влюблённых глазах потерялся
Среди бесконечных ролей.

Когда покидаю, обласканный, сцену,
Иду вдоль вечерних огней,
Меня настоящего искренне ценят
Только лучи фонарей.


Рецензии
Вот это уже нравится.

Поэт Владимир Дорохин   22.02.2016 23:09     Заявить о нарушении