Лист осенний

Вот чистый лист лежит передо мной.
На нем ни буквы нет, еще он свежий,
Как краски измельчаем мы рукой,
Чтоб что-то рисовать (в мольберт иль на манеже)
И чудеса творятся лишь сами собой.
Я успеваю прочитать посланье (вслух ли?)
Иль то воображение работает- постой!
Так увлеклась, что перестали даже мучить слухи.
А начертаю я на том листе о том,
Как очень грустная пора пришла в природе:
Еще любой поэт не отложил бы на потом,
Сложил бы тут же фирменно оформленную оду.
Природа-Ода,- говорится хорошо,
А как звучит- и передать не очень сложно.
Все дело в том: и я скажу с бантом
Приходит детка-осень к нам неосторожно
Еще смеяться хочет детвора
И парить ноги в той воде с мальками,
А дождь и ветер гонят со двора
В уют, тепло, где греет хоть фонарик,
Берет дневник, бросает ручку, ластик
И вновь пенал и толстую тетрадь,
Учебники два-три различной масти.
Ну, вроде б всё, урок закончен, ляжет спать,
А за окном ни ветер не утихнет,
Ни влажные комоченьки земли
Не перестанут мокнуть, только слышно,
Как тикать часы-ходики смогли,
Так то у бабушки, а если одинок ты-
Живешь сам по себе- ни друга, ни зверят,
То очень кстати осень принесла заботы:
Жди холода, и дверь как утеплят.
Не грустно…только тем, кто дома греет
В своих объятьях мягкого зверька
Или конспект, что радостно лелеет
Студента заскорузлая рука.


Рецензии
На манеже можно попытаться рисовать (если позволят), а вот как рисовать в мольберт- не представляю.

Владимир Антонов 6   01.10.2017 10:13     Заявить о нарушении
Когда позволят можно и это, особенно можно это делать также, как писать "в стол".
С уважением, Л.Г.

Лина Гончарова   01.10.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.