Февраль

Мой февраль безнадёжно простужен,
Он собою укрыл города.
И сердец мерный ход он нарушил -
Сегодня и навсегда.

Этим пасмурным ветреным утром
Я пропала в огнях фонаря.
Всё вокруг отдаёт перламутром
В этой стране февраля.

В диком вальсе под бледной луною
Он возводит скульптуры из льда
И сметает их снежной волною,
Как цунами сметёт города.

Разрыдавшись, не находя места,
Он меня облачает в шелка.
И стою я в снегу, как невеста...
Сегодня и навсегда.


Рецензии