Где сны несутся к нам туманные

Болотная ведьма
   
Где сны несутся к нам туманные,
Одежду рвет чертополох,
Стоит она, мне богом данная
И под ногами мокрый мох.

Созданье полночью рожденное,
Стоит у мельницы она
И объяснение нескладное,
Дает подруга нам луна.

И льнет она с мольбой и ропотом,
Чтоб сердце отдал я свое
И прижимаясь тихим шепотом,
Все просит, чтоб любил ее.

Она как призрак, наваждение,
Волос распущенных коса
И обещают наслаждение,
Ее зеленые глаза.

И было смутное видение,
Что шьет нам саван Сатана
И что не будет пробуждения,
Ни у нее, ни у меня.


Рецензии
очень красиво и талантливо, спасибо

Аделаида Геворгян   02.07.2016 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.