Мона Лиса...

Дыханье моря, свет играет.
Шуты резвятся перед ней.
Великий Леонардо Краски месит,
Его её улыбка бесит,
Но надо кончить сей портрет.
Совсем недавно на балконе
Её приметил он весной.
Она цветы там поливала.
С тех пор его покинул сон.
Вина учтиво наливает.
Какие щёки, губы...А глаза...
Почти сознание теряя
Он ей головку поправляет
Как с неба гром -
Она ему мигает...
Всё кончено, упав к её ногам
Он голову кладёт ей на колени.
Рыданьям тесно у него в груди.
Уйди, развратница, уйди...
Онако нет, он в её путах
Как в паутине мотылёк.
Словно алмаз несёт к себе в покoи
Она лишь только тихо стонет.
С себя срывает всё что есть,
Его халат летит куда-то
Вошёл как в огненную печь
И вот она, улыбка что мы видим...
Он вниз бежит и на холсте воссаздаёт
То что увидел он минутой ранъше
В неготе. Ужель господь это предвидел?
От кисти он не может оторваться.
Джаконда, сунув в п...у пальцы
Всех мужиков кляня и воя,
Крушила всё у Леонардо в доме.
Прогнав шутов, он к ней вернулся.
Гоняв по комнате и мучив,
Он написал полотен кучу.
Слуга - мальчонка, то и дело
Им приносил вина, еды, кистей...
Он выбился из сил, она твердила:
Ты только красок не жалей...
*********************************
Попал я в Лувр весьма давно.
Ждал терпеливо два часа
Чтоб к ней пробиться...
Не может быть. Глазам не верю.
Так небозможно написать...
Резиной расстянулось время.
Я - Леонардо, перед ней.
Я не могу уйти - она мне подмигнула!
О Мона Лиса, не гони своих коней.

2/20/2016
США


Рецензии
С картинами, поосторожней надо быть.Они нас могут, погубить. С уважением.

Михаил Опилкин   22.02.2016 09:24     Заявить о нарушении
Уже. Все продал, раздарил и кинул в дампер при ремонте...
И даже денег накопил как Лису мне в прихожию купить.
Весь Лувр пойдет с аукциона скоро, коль будут там евреев бить.


Борис Еррел   22.02.2016 21:31   Заявить о нарушении