Из жизни столовых приборов

Соседки кухОнные Вилка и Ложка
Поссорились из-за столового ножика.
Ножик был стройный, красивый, блестящий!
Ну как не крути - кавалер настоящий.

Работая с вилкой, с ней чаще был ножик –
То с ней за столом, то в работе поможет…
А ложка к соседке его ревновала
И слез проливала горячих немало.

А вилка - характером злая колючка -
Была еще та беспардонная штучка.
Знай ложку кольнет, не сочувствуя даже,
И ножику ножку «случайно» покажет.

А нож по ночам тосковал понемножку,
Мечтая о пышных округлостях ложки.
Однажды вдруг выявив твердость железа,
- Хочу быть с тобой! – ей сказал, что отрезал.

Все были на свадьбе у них в воскресенье
Гуляли и ложками ели варенье,
И радуясь гости за них чрезвычайно,
Желали им множество ложечек чайных.
....................
Поведал об этом мне старый половник
(Он ложки столовой был тайный поклонник)
Тогда я в случайном узнал разговоре,
Что кухня полна самых разных историй.

20.02.2016


Рецензии
Да-да, они по ночам своим хозяевам косточки перемывают - сама слышала!
Интересную историю вам поведал старый половник!

Нина Агошкова   17.09.2016 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.