Когда-то было

К сожалению, таких дней больше не было в моей жизни.

Зато тот, навсегда ушедший, вспоминается мне всё чаще и чаще.

…Тепло.

На улице сильный мороз. Ветер. Видны громадные сугробы, заполонившие снаружи все входы и выходы. Все дороги покрыты чистым снегом. Если долго смотреть в окно, сразу – мурашки по коже. Вот она, настоящая уральская зима!

Но я не чувствую холод. Нет, не потому, что нахожусь в доме, а благодаря той душевной и весёлой обстановке, которая царит здесь.

Это обычный субботний день: ничем не отличается от остальных.

Хотя неправда, одно и очень существенное отличие всё же есть: все дома!

Вся семья, начиная с братьев и сестёр и заканчивая бабушками и дедушками, собралась в нашем уютном доме.

По-праздничному накрыт стол, все шутят, вспоминают какие-то интересные моменты из своей жизни.

Комфортно и уютно всем.

Уже полночь, но день для нас ещё не кончился. До сих пор не затихают задорные возгласы. Даже мысли ни у кого не возникает пойти спать – всё только начинается!

Вот дедушка взялся за баян, и звучит очаровательная музыка. Множество голосов сливаются друг с другом, образуя тихую и приятную мелодию.

В углу комнаты – камин. В нём весело потрескивают почти догоревшие дрова. Дружно пляшут языки пламени.

…Прошли годы. Тот огонь в камине давно погас. И такому дню уже не повториться.

Кого-то забрали небеса.

Кто-то оказался под массивным давлением современной жизни и уехал далеко-далеко.

Зима.

На улице сильный мороз. Слышен свирепый вой ветра. Видны громадные сугробы, заполонившие снаружи все входы и выходы. Дороги покрыты чистым снегом.

Если долго смотреть в окно, сразу начинают идти мурашки по коже.

Только теперь холодно, и даже камин не согреет.


Рецензии
Печаль отнимает энергию жизни.
А завтра будет новый день.

Лена Лях   21.02.2016 01:03     Заявить о нарушении