Про друга

Мой огурец натерт до блеска,
Ношу его всегда с собой,
И не берет его стамеска,
И не возьмёт никто другой.

Я ярко-ярко освещаю
Весь путь коварный предо мной,
Держу его и улыбаюсь,
А он блистает как огонь!

И не страшны ему те грозы,
Что норовят столкнуть с пути,
Он изменяет их как позы
В маршрутке утром, в 7:03.

Я на работу- он готовый,
Я отдыхать- и он со мной,
Всю жизнь мою будет как новый,
Не постареем мы душой!

И в жизне этой непутёвой,
Средь серых и унылых масс
Взгляну на огурец сквозь слезы.
Ведь я пойму,что он-алмаз.


Рецензии