Виноградник Ноя

Дождь в эту зиму залил
Кашицу снежную с горя,
И я бы наверно запил
Из виноградника Ноя.
И рухнул наверно б в лужу
На скользком асфальте мокром,
Вряд ли кому-то нужен
Чужой незнакомец за окнами.
Сегодня такая погода,
Что хочется плакать спьяну,
Лишь топчется масса народа
Под этим дождем постоянно.
Я пил дождевые капли,
Закусывал талым снегом,
Ной это делал вряд ли,
И в дружбе я с Ноем не был.
Но если потоп случится -
Приму свою участь стоя,
Как хочется мне напиться
Из виноградника Ноя!


Рецензии