Моя победа

Такой нелёгкой и прямой дорогой
Хотел по жизни я пройти, борясь,
Со всеми бедами, с любой невзгодой
В победу веря, каждый день молясь.
Хранил я верность, но друзья толпою
Мне объясняли как же нужно жить,
Они твердили, что ушли герои,
Что про достоинство и честь можно забыть.
Но, я не верил и сражался долго,
Без года два десятка лет,
И всё же пал в бою безмолвно, ровно
Я из-за времени в котором жизни нет.
Кольчугу снял, остались только шрамы,
Моей мечты, моих желаний о боях.
Я делал всё, но воспалялись раны
Ещё не раз на моих раненых губах.
Я жил без цели, без мечты, без тени
Сомнений, что проигран бой,
Моих понятий, жизни убеждений
О том каким же должен быть герой.
Я шёл по миру, тысячи иллюзий,
Я обходил далёкой стороной,
Но я не знал, что остановлен буду
И ввязан в жесточайший бой.
Не мог поверить, что настало время,
Когда надену я свой ломанный доспех,
Во всеоружии я встречусь…с нею.
Надеясь, скромно, только на успех…
Наточен меч, залатаны доспехи,
Я совершаю сокрушительный удар!..
Моя Виктория! Моя победа!
Как камень в воду пред тобою пал…


Рецензии
Мудрое стихотворение о тяготах и победах лирического героя на жизненном пути!

Инкогнито Из Урюпинска   03.06.2016 16:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, когда тебя понимают. Спасибо, Вам.

Александр Буряк   08.06.2016 20:56   Заявить о нарушении