полон яблоками сад

Полон яблоками сад,
Сочный запах лета.
Смехом радостным ребят
Солнышко воспето.

Рада свету малышня,
Небу и погоде.
День-деньской кипит возня
На большой природе.

Тут и там мелькает вдруг
Бронзовое тело.
С грядки - в сад, из сада - в пруд
Реют оголтело.

И хохочут, и снуют
Резвые детишки,
И за лето не прочтут
Ни единой книжки!

Тишина на миг придёт,
Ласточкой чирикнет.
А-а, летит индейский взвод!
Хоронитесь, птички!

Фиолетово глядят
Сливы наливные,
Пчёлки весело гудят,
Лапки растопырив.

А в малиннике битком
Ягоды мохнатой.
Там с лукошком, с кузовком
Топчутся девчата.

Под сосной шальной гурьбой
Носятся мальчишки
И готовятся на бой -
Собирают шишки!..

Хорошо на даче нам,
Солнце дарит светом.
Океан цветных панам,
Фрукты, зелень, лето!


Рецензии
Умница, Настя...!!!

Сергей Новиков 19   19.08.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно)

Анастасия Воскресенская-Лесная   19.08.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.