смерть

Смерть холодной рукой
Обхватила мне горло,
Навалилась на грудь. Мной
Пытаясь пополнить жерлО, ненасытное жерло,
Идущих, без меры в ту бездну,
Бесконечную бездну, во тьму.
И в груди почему-то надсадно и  больно,
И в висках, будто молотом бьют
И на грудь навалилась тяжесть невольно
Навалилась мне тяжесть, что даже вздохнуть не дает.
Задыхаюсь, я все же встаю и усилием воли
И с усилием бреду прочь от боли.
Что держит плененной меня.
И иду я туда, где звучит так призывно и вольно
Танец в свете и радости дня
И звучит тамбурином привольно
Завлекая, уводит от бездны меня
Возрождая и снова  к жизни маня.
2015


Рецензии