В старом городе - N

В тихом городе, там, на задворках забытых, чужих,
Я не знаю теперь, кто откроет мне в прошлое память,
В город мне не вернуться, и нет там давно молодых,
Ни тебя, ни меня нет давно, да и некого славить,

Все, что было у нас, там осталось в седеющей мгле,
Там, где наши следы затерялись на тлеющих листьях,
Город наш постарел от участия в странной игре
Под названием жизнь, что за жизнь, что за выходки лисьи.

Что за хитрость, скажи, развести вдруг влюбленных на миг,
А затем этот миг превратить в непонятную вечность,
Тихо песня звучит и срывается быстро на крик,
Тишина, где нас нет, и теряется в смыслах конечность.

Всё кончается, всё, сладкий запах любовных утех
Там остался, где мы разминулись в просторах ничейных,
И весенний мотив, и невинный смолкающий смех –
Всё осталось за кадром, за запахом терпким портвейна.

Одиночество что, одинокий всегда не у дел,
Одинокий всегда проигравший, отставший от прочих,
Старый город наш «N» без любви и без нас поседел,
Нет тебя и меня, нет любви в нём, давно непорочной…

Но остались мы там, где разливы реки не видны,
Мы на тех берегах, на кисельных и райских – любовных,
В старом городе «N», где мы были с тобой влюблены,
Мы остались навек в переулках мечтаний бездонных…


Рецензии
Невозможно глубоко!!! Такая печаль,ничего не вернуть,и не вернуться...нет больше N- ска...

Татьяна Бурлака   12.07.2021 19:56     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо Таня...счастья и любви...

Александр Канторович   21.07.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.